Гликация

🍰 Гликация — это естественное объединение сахаров с белками внутри человеческого организма. Данный процесс приводит к тому, что соединительная ткань становится более твердой, а волокна коллагена уплотняются. Из-за этого на лице появляются морщины, кожа теряет большое количество влаги, а в клетках эпидермиса накапливается много оксидантов, которые провоцируют интоксикацию всего организма. Все это негативно отражается на состоянии кожи лица: она становится менее красивой, приобретает нездоровый вид.

🍰 Распознать проблему можно по некоторым признакам: сухость и истончение кожи, снижение ее упругости и эластичности, наличие шелушений и покраснений и морщин на лице. Гликация также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку она способствует гиперактивности меланоцитов, которые отвечают за выработку пигмента меланина. Как правило, процесс гликации организма становится заметен в 30-35 лет. Чтобы не пропустить этот момент, важно внимательно следить за состоянием кожи и контролировать все изменения. При правильном подходе можно устранить симптомы, вернуть коже здоровый и привлекательный вид. Чем раньше об этом задуматься - тем лучше.

🍰 Влиять на скорость процесса гликации мы можем относительно. Есть всего три работающих метода, применяя которые можно значительно отодвинуть наступление визуальной «старости»:

1) Отказ от промышленного сахара, контроль и поддержание здорового уровня сахара в крови.

2) защита от прямых солнечных лучей

3) Своевременная помощь коже и организму в целом по эффективному выводу продуктов гликации, обеспечение кожи достаточным увлажнением, вывод продуктов гликации.

4) Использование специализированной системы "отбеливающего" ухода за кожей, включающей пептиды, снижающие выработку меланина. Какие активы нужны именно вам - определяем при заказе косметики, это сильно зависит от вашего типа кожи, возраста, образа жизни и питания.

🍰 И к сожалению - учитывая вышеизложенное — с последствиями гликации не работают любимые многими женщинами постоянные агрессивные пилинги, только повреждая роговый слой и давая лишь очень краткосрочные результаты.