Ингредиенты

Гидролаты

В составе водной фазы моих кремов, сывороток, масок и тоников — натуральные высококачественные структурированные гидролаты. Все гидролаты производятся только из экологичного сырья и сами по себе уже являются сильными активами. Для создания косметики я использую либо моно-гидролаты, либо тематические купажи (анти-эйдж, красота, лимфодренажный, анти-гликация и т п)

ГИДРОЛАТ ЛАВАНДЫ — успокаивает, снимает покраснения, зуд, шелушения, обладает выраженными заживляющими свойствами

ГИДРОЛАТ СИРЕНИ — антикупероз, один из лучших гидролатов для заживления солнечных ожогов

ГИДРОЛАТ МАНДАРИНА — любимый гидролат мой и моих клиенток с жирной кожей! Отличный себорегулятор, слегка «подсушивает», способствует очищению и осветлению кожи

ГИДРОЛАТЫ ПЕТРУШКА и РОЗМАРИН — сильнейшие натуральные осветляющие активы, регулируют выработку себума

ГИДРОЛАТ РОЗЫ — смягчает кожу, анти эйдж

ГИДРОЛАТ РОМАШКИ — смягчает, увлажняет, заживляет мелкие несовершенства

ГИДРОЛАТЫ КАЛЕНДУЛЫ и ТАВОЛГИ — заживление, смягчение кожи

whatsapp_image_2019-02-28_at_1651092
Натуральные базовые нерафинированные масла

Для своей косметики я выбираю только высококачественные  нерафинированные масла, а многие из них являются маслами холодного отжима. Именно такая форма экстракции позволяет максимально бережно сохранять весь жирнокислотный состав масел. И именно такие масла наиболее полно раскрывают все свои полезные свойства в натуральной косметике. Натуральные сыродавленые масла быстрее окисляются, чем рафинированные, поэтому и косметика с ними в составе имеет не длинный срок хранения. В этом тоже мое большое преимущество — все ваши баночки — только первой свежести, готовятся за 2-3 дня до отъезда к вам. Срок хранения такой косметики 6-8 месяцев, на каждой банке стоит дата, до которой ее нужно использовать. Среди моих поставщиков  — только лучшие производители-маслодавы. Масла едут из Сибири, Ленобласти, с Юга России, из Армении. Ну а «экзотические» масла я буквально собираю по миру, выбирая лучших поставщиков, это такие масла и баттеры, как ши, кокос, бабассу, муру-муру, купуасу, жожоба, камелия, инка-инчи, смородина, малина, клубника, клюква, бораго, примула вечерняя и многие другие.

photo_2024-01-26_161707
Структурные компоненты
Консерванты

Очень часто можно встретить ошибочное мнение, что «натуральная» косметика — это косметика без эмульгаторов и консервантов:) И ко мне даже периодически приходят клиентки с таким запросом — сделать крем «без консерванта»:) Могу сразу сказать, что от специалиста, который вам пообещает сделать крем без консерванта — нужно бежать, и причем очень быстро! Если на банке готового крема в магазине написано «без консервантов», а крем при этом является именно кремом, не чисто масляным продуктом, и имеет срок годности 2 года — тоже нужно бежать. Потому что консерванты в таком продукты обязательно есть. Только они не указаны, что еще страшнее, так как вы никогда не поймете, что было использовано.

photo_2024-01-26_161729

Консерванты — не наши враги, а наши друзья! Но консервант консерванту рознь, об этом нужно помнить. Есть явно токсичные консерванты, есть те, которые могут вызвать аллергическую реакцию, многие являются ксеноэстрогенами. Очень многие консерванты, например парабены, феноксиэтанол — в большинстве стран запрещены для органик и эко-косметики. И тем не менее — в составах они есть… а многие технологи не считают их опасными. Будьте внимательны при покупке. В моих средствах я использую зеленые экологичные консерванты, разрешенные стандартами COSMOS/Ecocert — бензоат натрия/сорбат калия, цитрат серебра, но чаще всего это косгард (он же Шаромикс 721). В качестве со-консерванта, помогающего всей системе крема оставаться более стабильной и надежной в течение своего срока годности — зеленый пентиленгликоль. Да, гликоли тоже бывают «зелеными», в частности - это пентиленгликоль по стандарту COSMOS. Выбор консерванта и со-консерванта — зависит от типа средства и типа/состояния вашей кожи.

Эмульгаторы

Еще больше мифов связано с темой эмульгаторов.

Многие люди, изучая в интернете составы косметики, могут сделать ошибочный вывод, что эмульгаторы разрушают защитный барьер, не являются физиологичными компонентами, и вообще натуральный крем должен готовиться без эмульгатора:) В ответ на это я всегда предлагаю вспомнить домашний майонез — думаю, каждая хозяйка хоть раз в жизни его готовила. Вода + масло — такая текстура никогда не будет стабильной, все домашние майонезы обычно расслаиваются через 2-3 дня, если не было использовано дополнительных стабилизаторов. А чем отличается крем? И почему он должен отличаться, если имеет ту же структуру - «вода» + «масло»? Именно для создания гомогенных, красивых текстур, подружить масло и воду, сохранить эту «дружбу» - нам нужен эмульгатор.

photo_2024-01-26_162115

Современные высокотехнологичные эмульгаторы — также не являются нашими врагами! Наоборот — они позволяют создавать физиологичные комплексы, такие как ламеллярные, или альфагели, или «обратные» эмульсии. Такие комплексы уже сами по себе являются сильными корнеотерапевтическими активами, восстанавливая барьерный слой, бережно помогая активам встраиваться в работу и проникать глубже. Для своих кремов, масок и сывороток я использую эмульгаторы лучших мировых производителей, имеющие огромную доказательную базу. Любой компонент можно проверить, вбив название в поисковик на pubmed. В моей косметике чаще всего используются:

- ламеллярное «семейство» Гелиофил, Амисол Софт, Биофилик;

-  Альфамалс, который создает нежнейшие невесомые альфа-гели;

- Гелиогель, на котором создаются все мои легкие крем-гелевые текстуры;

- «медицинский» эмульгатор Ксалифин, который является еще и роскошным энхансером.

И некоторые другие. Окончательный выбор эмульгатора для вашего крема — всегда определяется, когда я получаю данные анкеты с вашим текущим состоянием кожи. Один и тот же ваш любимый состав мы можем в августе приготовить на Гелиофиле, а зимой, когда кожа просит больше питания и хочется более «сливочных» текстур — на Амисоле. Да, заменяя всего один эмульгатор — мы можем получать два разных по текстуре крема, более легкий или более «питательный».

Активные компоненты
Меристемные экстракты растений

МЕРИСТЕМНЫЕ ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ — это уникальная система экстрактов, российская технология, не имеющая аналогов в мире. Меристемы — это настоящий пептидно-витаминный живой зеленый коктейль для кожи. Для их производства используются проростки растений, зародышевые клетки, которые обладают огромным потенциалом. Каждая из нас, кто хоть немного в теме разумного ЗОЖ, периодически покупает или проращивает овес, горох, люцерну и т п для зеленых салатов. По сути — это и есть меристемы:) Мы используем зародышевые части растений, собранные в момент их наибольшей силы, это буквально несколько дней (а у некоторых растений и часов) в году.

photo_2024-01-26_162357

Меристемы — это тема будущего в косметике, а мы с вами используем ее уже сейчас! Именно меристемы работают с хоронобиологическим старением кожи, запуская этот «механизм» заново, способствуют более быстрому заживлению, останавливают хронические воспалительные процессы в дерме, стимулируют выработку собственных коллагена и эластина, восстанавливают гидро-липидный баланс. Меристемы, с которыми я работаю, и которые есть в каждом моем средстве, в настоящий момент проходят процедуру получения российского патента на изобретение, слово «уникальные» поэтому тут не ради «маркетинга»:) Мне близок максимально научный подход, если он не противоречит законам природы, поэтому я в целом не склонна к громким маркетинговым обещаниям.

Есть чем «похвалиться» из реально работающих составов:)

ТАБЛИЦА СВОЙСТВ меристемных экстрактов

Помимо меристемных экстрактов растений — в моей косметике можно встретить и огромный спектр водно-глицериновых растительных экстрактов, которые позволяют решать огромный спектр различных косметических задач.

ТАБЛИЦА СВОЙСТВ ВГ экстрактов

Пептиды

Пептиды — это огромный раздел активных компонентов, которые не имеют COSMOS/Ecocert, однако есть во многих моих средствах, особенно антивозрастных. Пептиды — это продукт биотехнологий. Они НЕ натуральны, НО — физиологичны.

Использовать косметику с пептидами рекомендуется уже с 30-35 лет, чтобы как можно дольше сохранять свои природные данные. Представить себе реально работающий крем без пептидов — невозможно. Именно эти помощники отвечают за выраженное и стойкое анти-эйдж действие, за «эффект ботокса», сравнимый с уколами красоты, за рост новых волос и ресниц в средствах от их выпадения.

photo_2024-01-26_162853

На рынке косметических компонентов существует огромное множество пептидов, регулярно появляются новинки, которые я стараюсь всегда отслеживать и тестировать в своих средствах.

Пептиды — это короткие цепочки молекул аминокислот. До 50 аминокислот — это пептид, свыше 50 — уже белок. За счет своего малого размера молекул пептиды обладают легкостью проникновения в ткани, что позволяет им работать с высокой эффективностью.

Есть несколько основных групп пептидов:

ИНГИБИТОРЫ НЕЙРОТРАНСМИТТЕРОВ - Эти пептиды добавляют в косметику для коррекции морщин, поскольку они подавляют высвобождение ацетилхолина за счет различных химических взаимодействий, что лишает мышцу возможности сокращаться и расслабляет её. К самым экстремальным нейротрансмиттерам относятся яд Кураре и токсин ботулизма (ботокс).Также были разработаны менее инвазивные версии для использования на коже: их действие состоит в том, что они расслабляют мимические мышцы лица, они не сокращаются так сильно, что вызывает разглаживание морщин. Исследования in vivo показали, что пептиды-ингибиторы нейротрансмиттеров уменьшают некоторые типы морщин примерно на 30%.

 

В моих составах это пептиды: Argireline (Acetyl Hexapeptide-3, Acetyl Hexapeptide-8); SYN-AKE (Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate); Leuphasyl (Pentapeptide-18)

СИГНАЛЬНЫЕ — Эти пептиды добавляют в косметические средства, поскольку они могут стимулировать фибробласты (клетки, отвечающие за функционирование и восстановление кожи) на производство большего количества коллагена, эластина и других белков в матриксе дермы. Повышение уровня этих структурных белков делает кожу более упругой и плотной.

В моих составах это пептиды:  Matrixyl (Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tetrapeptide-3); Matrixyl 3000 (Palmitoyl Oligopeptide / Palmitoyl Tetrapeptide-7 / Palmitoyl Hexapeptide); SYN-COLL (Palmitoyl Tripeptide-5); Syn Tacks (Palmitoyl Dipeptide-6)

ПЕПТИДЫ-НОСИТЕЛИ - Эти пептиды доставляют микроэлементы, например, медь и магний, помогающие в заживлении ран и ферментативных процессах. Было доказано, что эти микроэлементы стимулируют синтез проколлагена, улучшают эластичность кожи и её общий внешний вид. Например, комплекс меди состоит из аминокислот глицина, гистамина и лизина и используется при лечении диабетических нейропатических язв. Их иногда называют «проникающими пептидами» или «пептидами мембранной трансдукции».

В моих составах это пептид Трипептид меди

ПЕПТИДЫ-ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ — Пептиды-ингибиторы ферментов могут уменьшить распад коллагена и других белков, вмешиваясь в процессы, которые расщепляют эти белки. Пептид, полученный из белков риса или из соевых белков, могут подавлять ферменты, в частности протеазы.

В моих составах это пептиды Progeline (Trifluoroacetyl tripeptide-2) и Trylagen (Tripeptide-10, Tripeptide-1)

Есть и другие пептиды, с которыми я работаю, окончательный выбор пептидного комплекса происходит в момент, когда я получаю от вас заполненную анкету по состоянию кожи и могу оценить состояние вашей кожи в текущем моменте.

Другие активы по задачам
Анти-Эйдж

GABA — гамма-амино-масляная кислота - снижает выраженность мимических морщин, способствует регенерации кожи после повреждений и укрепляет «кожный» иммунитет, нивелирует раздражение, смягчает и успокаивает. В кремах и сыворотках ГАБА, в сочетании с другими активами (экстракты растений, пептиды, меристемы), проявляет выраженное «омолаживающее» действие – разглаживает морщинки, повышает упругость и плотность кожи, придает ей более молодой и свежий вид, уменьшает негативное воздействие экологического стресса. GABA в косметологии считается безопасной альтернативой ботокса.

Средства с GABA дает видимый эффект уже с первого применения — кожа становится более гладкой, расширенные поры менее видимыми, разглаживаются мелкие мимические морщинки.

АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА — мощнейший универсальный антиоксидант. Являясь одновременно жиро- и водорастворимой, она легко проникает в любые ткани и может работать как вне, так и внутри клетки. В синергии усиливает работу вит Е, вит С и коэнзим Q10. Средства с альфа-липоевой кислотой, способ значительно замедлить процесс «старения» кожи.

photo_2024-01-26_163314

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА  - сильный антиоксидант:

- нейтрализует свободные радикалы

- осветляет и кондиционирует кожу

- увлажняет и разглаживает кожу, предотвращая или уменьшая появления морщин

- стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает соединительные волокна и тем самым уменьшает морщины

- повышает эластичность и упругость кожи

- оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие

- активно борется с различными бактериями (угнетает рост как граммположительных, так и граммотрицательных бактерий)

- борется с фото - и биостарением кожи

РЕТИНОЛ — мощнейший анти-эйдж и анти акне актив. В моей мастерской используется самая «деликатная форма» - липосомальный ретинол. Косметика с ретинолом готовится по индивидуальному заказу, чаще всего - для возрастной кожи. При работе с ретинолом требуется обязательно включать в свой уход увлажняющий крем, SPF защитный крем и любую из масляных сывороток Smart Beuaty Oils. Окончательный состав кремов с ретинолом я всегда определяю только после индивидуальной консультации. Помните что если вы планируете в ближайший год стать мамой — лучше отказаться от использования ретинола, из за его возможного тератогенного влияния на плод. Для «лечения» подросткового и юношеского акне ретинол также не должен становиться выбором номер один, в моей линейке есть много других способов справиться с этой «проблемой», особенно при легких стадиях. Если у вас или вашего ребенка акне —  рекомендую помимо косметики обратиться за консультацией к врачу ТКМ, т к юношеское акне это проблема, корни которой всегда «живут» в кишечнике, необходимо работать с первопричиной.

ПОЛИПРЕНОЛЫ - важный компонент в борьбе с возрастными изменениями. Они помогают бороться со свободными радикалами и другими неблагоприятными факторами внешней среды, вызывающими преждевременное старение и увядание кожи. Клеточный сок пихты сибирской и другие активы на основе пихтового сырья — это уникальная разработка российских ученых из Сибири. Полипренолы до недавнего времени не так активно использовались в косметике на мировом рынке ввиду сложности и очень высокой стоимости их получения. Разработки томских ученых сделали эти активы доступными для нас. Они не дешевы, но это не «космическая» стоимость, сейчас их цена сравнима с хорошими пептидами и они доступны нам для заказа.

Избыточная пигментация

НИАЦИНАМИД — стимулирует синтез собственного коллагена, ингибирует активность тирозиназы — фермента, отвечающего за образование меланина (этот пигмент придаёт коже тёмный цвет), борется с сухостью кожи, помогает убрать высыпания и покраснения. Ниацинамид — сильный и реально работающий осветляющий актив. Я сама и многие мои клиентки отмечают выраженный стойкий эффект и исчезновение пигментных пятен в течение 6 месяцев применения моей сыворотки НИАЦИНАМИД+

АХА и ВНА-кислоты, полигидрокислоты — работу с избыточной пигментацией сложно представить без кислот! В моей линейке это маски для ацидотерапии Вино и Клубника (с винной кислотой), Осветляющая маска с лактобионовой кислотой (которая относится к полигидрокислотам). Если вы хотите поработать с пигментацией пост-акне — выбирайте сыворотки с салициловой или феруловой кислотами, Хвойную сыворотку с GABA и полипренолами

ПЕПТИД БИ-ВАЙТ - β-White™️ - биомиметический отбеливающий пептид с доказанной эффективностью. Снижает вероятность появления пигментных пятен, помогает значительно осветлить имеющиеся. Восстанавливает яркость и сияние кожи, замедляет выработку меланина.

photo_2024-01-26_164042